Ночной Сеул

История ночной Кореи коротка. С 1945 по 1982 год, авторитарными правительствами было приказано гражданам страны оставаться в своих домах, между полуночью и четырьмя часами утра по законам военного времени. Городские огни находились в выключенном состоянии, а людям было запрещено выходить на улицы, за исключением тех, у кого были служебные обязанности. В настоящее же время, эти часы являются наиболее удобными для ночной корейской жизни.

В стране наблюдается рост ночной культурной и спортивной жизни после того, как президент Кореи Чон Ду Хван отменил комендантский час, чтобы успокоить растущую критику общественности в свой адрес. Первоначально этот инструмент был для выражения свободы.

Конечно, как и в большинстве других мест в мире, ночная жизнь в Корее — до сих пор главным образом для людей, кто хочет танцевать, петь или выпить. Однако в последние годы в стране происходят изменения в ее ночной культуре.

Вместо того чтобы оставаться где-нибудь и пить всю ночь поктанджу — смесь пива и соджу — все большее количество людей ищут другие способы потратить свое время после захода солнца более развлекательным, освежающим и здоровым способом.

«Я не хочу проводить ночь с в компании своих коллег или начальника,» сказал 33 летний Чжон Хе Вон, который катается на велосипеде вдоль реки в Сеуле. «Мне нравится наслаждаться освежающим бризом при езде на велосипеде с моими друзьями в парке у реки Ханган.»

Река Ханган
Река Ханган

«Мы любим играть в баскетбол в ночное время, потому что на улице прохладно и у нас не будет загара,» сказал Ли Санг Юн, 21 летний студент. Каждую пятницу он и его друзья собираются у реки с необходимым количеством людей, чтобы можно было разбиться на две команды. Как говорит Ли есть только одно неудобство для игры в ночное ревмя — это то, что тяжело видеть мяч.

Читать еще:  Что предлагают отели Сеула?!

Рядом была еще одна группа молодых людей, которые играли в теннис, сказавшие, что они лучше проведут время за ракеткой, чем за употреблением алкоголя.

Местные спортивные компании, для безопасности, начали выпускать специальную продукцию со светоотражающими накладками, которые бы отражались в фарах автомобилей, а в некоторых магазинах появилась одежда, состоящая из ткани, которая защищает владельца от комаров.

«Это благословение проходить возле реки Ханган,» говорит 72 летний мужчина, прогуливающийся вместе со своей собакой. «Ночная прогулка здесь — это просто отлично для вашего психического и физического здоровья. Тот же кто это не понимает эти преимущества, тот дурак. »

Благодаря повышению спроса на разнообразные ночные культурные мероприятия в стране наблюдается быстрый рост круглосуточного бизнеса. Например, торговые центры, тренажерные залы, сауны, кинотеатры, рестораны и даже салоны красоты, любой желающий может насладится сверкающими огнями Сеула без необходимости употребления алкоголя. Местные рынки столицы Кореи также приветствуют клиентов, которые ищут вкусную еду и дешевые продукты моды.

Поскольку ночная культурная жизнь становится более разнообразной, правительство города Сеула оказывает содействие ночной жизни на международном уровне. В этом году, муниципалитет выпустил путеводитель для иностранных гостей с полезной информацией по ночной жизни города, которая называется «город который никогда не спит — Сеул».

Путеводитель знакомит разнообразием ночной жизни и событиями, местами для посещения, где можно покушать или куда обратиться в экстренных ситуациях.

Предыдущая статьяТипичный корейский ребенок
Следующая статьяMissha — с Эланой по магазинам, часть 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь