Давным-давно, глубоко-глубоко в сердце Кореи жил пожилой человек. У него был небольшой домик, который находился в деревушке в центре которой была гора.

Все люди знали, что эта гора была не простой. Пожилой человек, это тоже знал, а потому старался всегда ходить там очень аккуратно.

Гора эта называлась «Трех летней», потому что как гласила легенда, проходя по ней упадет, то тот будет жить только в течении трех лет.

Однажды пожилому человеку нужно было перейти Трех летнюю гору. День был прекрасен, его переход проходил гладко. Он шел на вершину гору наслаждаясь пением птиц, как вдруг откуда-то выскочил заяц и пронесся возле старик. Застигнутый врасплох пожилой человек споткнулся и кубарем скатился с горы.

Когда он очнулся, то ему стало очень нехорошо, поскольку он понимал, что теперь ему осталось жить всего лишь 3 года. С тоской он пришел домой к своей жене, лег в постель, загрустил и заболел.

Как то раз этого больного человека навестил мальчик. Увидев старика заплаканным и больным, он спросил, что же случилось. На что старик объяснил мальчику, что он скатился с горы и теперь ему осталось жить 3 года.

Мальчик улыбнулся и сказал: «Дедушка ненужно печалиться. Ведь если вы упадете на горе 1 раз вы проживете 3 года, а если 2 раза, то уже 6 лет. Так что чем больше вы будете падать, тем больше проживете.»

С радостью вскочил с постели пожилой человек и стал смеяться и обнимать этого умного мальчика. Вместе они побежали на гору и там падали столько, пока им не надоело.

А старик на протяжении всей своей долгой жизни больше никогда не грустил и не болел.

Читать еще:  Ночная жизнь в Корее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь