Запретный город

В чем разница между Запретным Городом в Китае и Дворцом Чхандоккун в Корее?

По оценкам зарубежных стран Запретный Город в Китае известен своими невероятными масштабами, а Чхандоккун слишком маленький и незначительный. Однако такую оценку дали лишь потому, что люди были незнакомы с корейской и китайской философией строения.

Запретный Город в Китае подавляет окружающую природную красоту своими импозантными зданиями, отражая внешнюю грандиозность и привлекая внимание. Как средоточие авторитетности и достоинства, как резиденция высочайшего правителя, город был отстроен высокими зданиями для того, чтобы обеспечить безопасность, и простому народу не возможно было проникнуть внутрь.

Однако Корейский дворец построен в гармонии с окружающей средой, что отражает его внутреннее величие.

Например, как известно, если вы посетите дворец Чхандоккун, вы убедитесь насколько он изящно гармонирует с горой, расположенной позади здания дворца. Наоборот, в Китайском Запретном Городе вокруг дворца была выложена искусственная гора из камней. Т.е. корейский дворец не кичится внешней грандиозной архитектурой, однако он наполнен внутренней привлекательностью, и мы словно видим красивый пейзаж, где есть гармония между зданием и окружающей средой. В корейском дворце отражена философия короля сокращать расстояние общения между королем и народом. Поэтому корейский дворец отличается близостью постройки жилищ простого народа и королевскими резиденциями.

В настоящее время Корея активно реализует политику экологически-ориентированного роста (или «Зелёное развитие») в рамках видения экономического развития в гармонии с природой. Даже в современных подходах к строительству мы можем видеть дух корейских предков, которые бесконечно старались найти гармонию с природой.

Читать еще:  Цветок сливы
Предыдущая статьяЛи Сун Син
Следующая статьяЮ.Корея 186 Очарование корейской осени в Гранд парке Инчхона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь