«Ковчег вкуса» в Корее

Slow Food добрался до Южной Кореи

Слышали ли Вы о «Ковчеге вкуса»? Это проект международной некоммерческой экогастрономической общественной организации Slow Food.

Данная организация возникла в 1989 году. В ответ на развивающийся культ быстрого питания и ускоряющийся темп жизни, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят продукты питания. И как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире.

Ковчег вкуса — это один из ключевых проектов организации Slow Food. Призванный найти, восстановить традиционный местный продукт питания и способы их приготовления.

На данный момент на Ковчеге 1200 отобранных продуктов питания из 76 стран, такие как мадагаскарский красный рис из Андасибе, гватемальский кофе и итальянские макаронные изделия из граньяна.

в кружочке чая Тунча делают дырочку и хранят от 6 месяцев, до 20 лет

В августе этого года по инициативе корейского регионального отделения организации Slow Food в Ковчег вошли первые 5 корейских продуктов питания, а 3 октября были добавлены еще 3 вида. Это в 848558частности специальная морская соль Чайон из уезда Кянгон, провинции Чхунчхон-Намдо, зеленый чай Тунча из провинции Чолла-Намдо, и мясо черной коровы с острова Чеджудо.

Морская соль Чайон производится методом кипячения морской воды набранной у западного побережья Корейского полуострова. Она более чистая и мягкая на вкус, по сравнению с солью полученной выпариванием морской воды. Ее производство было остановлено в 50-е годы, однако его восстановили несколько лет назад, в двух регионах страны — в провинции Чхунчхон-Намдо и в Чолла-Пукто.

Зеленый чай Тунча получил такое название из-за своего внешнего вида, который напоминает древние монеты Кореи, круглые, плоские и с дырочкой в центре. Собранные весной, обычно в мае, листья, по началу запаривают, измельчают, а потом дают им форму плоских кружочков. После сушки кружочков, делают дырочку и хранят от 6 месяцев, до 20 лет.

Читать еще:  Три лучших ресторана Кореи

Для приготовления чайного напитка нужно слегка пропечь чайные монеты на слабом огне, и залить крутым кипятком.

Чай Тунча обладает лечебным эффектом против пищевых отравлений, запоров и высокой температуры.

Мясо черной коровы с острова Чеджудо известно своим ни с чем несравнимым вкусом. В настоящее время в Корее обычно разводят коров желтого цвета. Это вызвано тем, что в колониальные годы японской дети обедаютвласти убеждали людей, что черные коровы японские, а желтые корейские. И уничтожили почти всех темных коров обитающих в Корее.

Однако благодаря администрации автономной провинции Ченджудо по сохранению и культивированию местной черной породы коров, сейчас их достигло почти 1,5 тыс. голов.

Мясо черной коровы с острова Чеджудо содержит олеиновую кислоту, которая придает мясу сочность и нежный вкус.

Эти 3 вида продуктов представлены на международном фестивале Slow Food, на ряду с пятью, ранее отобранными Ковчегом, продуктов. Это и соевая паста из зеленых бобов с острова Чеджудо, карликовая пшеница из города Чинджу, лилия Хансона, а также мясо черной курицы из провинции Чхунчхон-Намдо.

Предыдущая статьяЮ.Корея 86 Самое высокое здание Кореи и его парковка
Следующая статьяЮ.Корея 87 Борьба с пылевыми клещами в матрасе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь